Banyak yang menganggap orang yang menikmati olahraga ekstrim atau extreme sport seringkali ‘cari masalah’ dan kecanduan sama hal-hal menegangkan yang memacu adrenalin dan berisiko tinggi. Tapi ternyata, banyak orang yang menikmati extreme sport justru ingin melepaskan ketegangan, menghilangkan stres, dan ingin melakukan rekreasi dalam bentuk yang ‘nyeleneh’.

(Photo Credit: riyardiarisman)

Sekarang, buat Kamu yang ingin melepaskan penat dan stres yang menumpuk, bisa banget datang ke BSD Xtreme Park, di jalan Damai Foresta, Desa Sampora, BSD City, Banten. 

Di BSD Xtreme Park, Kamu bisa cobain berbagai wahana seru yang memacu adrenalin seperti Rock and Rope, Go Kart, Paintball, dan Skate Park yang pastinya bikin aksi skate board-mu makin seru!

Untuk keamanan dan pengelolaannya, kamu nggak usah khawatir karena BSD Xtreme Park ini dikelola oleh para profesional di bidangnya. Kelima area permainan di BSD Xtreme Park dilengkapi dengan peralatan serta sistem keamanan yang bertaraf internasional, serta para profesional di bidang extreme sport yang siap mengawasi dan membimbing para adrenaline junkie untuk ngedapetin pengalaman maksimal dalam menikmati tiap area permainan.

Penasaran? Yuk kita liat berbagai area permainan di BSD Xtreme Park! 

Go Kart

Area ini cocok banget buat Kamu yang hobi banget memacu adrenalin dalam hal kecepatan! Jalur lintasan Go Kart yang luasnya mencapai 4,600 meter persegi ini emang didesain untuk memberikan pengalaman balap terbaik. Tenang aja, nggak perlu sim A kok untuk mencoba adu balap di sini.

(Photo Credit: womantalk)

Rock and Rope

Hobi memanjat? Ingin melatih otot-otot di tubuh? Area ini bisa jadi pilihanmu untuk menghabiskan waktu dan memacu adrenalin di ketinggian. Ada 3 bangunan untuk rope climbing yang tingginya mencapai 12 meter, dan juga dilengkapi dengan berbagai permainan seperti spider web, boulders, raffling, dan flying fox. Buat Kamu yang ingin mencoba tapi belum berani mendaki rock climbing setinggi 12 meter, ada permainan high rope setinggi 4 meter untuk latihan, lho!

(Photo Credit: rukamen)

Paintball

Arena seluas kurang lebih 5,500 meter per segi ini menghadirkan dua jenis permainan paintball, yaitu Speedball dan Woodsball Arena. Khusus untuk permainan Speedball, BSD Xtreme Park adalah arena pertama di Indonesia yang menggunakan airball obstacle (balon gas) seri ‘W’, yang merupakan singkatan dari “World Series” sebagai fasilitas penunjangnya. Cocok deh buat Kamu yang adrenaline junkie dan ingin mempererat kerja sama tim!

(Photo Credit: womentalk)

Bike Park

Nah, selain berbagai area permainan yang seru, Kamu yang hobi bersepeda bisa menikmati Bike Park seluas 1 hektar. Ngomong-ngomong, Area Bike Park di BSD Xtreme Park ini merupakan urban bike park terbesar di Indonesia lho!

Di dalamnya, terdapat 5 arena dengan medan yang berbeda, ada Dirt Jump track, Slopstyle track, Pump track, Cross Country track, dan arena Foam Pit yang tentunya cocok untuk pesepeda amatir maupun profesional.

 (Photo Credit: inapex)

Dengan berbagai area yang memanjakan pengunjung dalam mendapatkan pengalaman seru, BSD Xtreme Park mematok harga yang terbilang cukup murah. Untuk non-group, pengunjung bisa menikmati area Rock and Rope dengan harga Rp 60.000,00, Go Kart dengan harga Rp 60.000,00 per 5 menit, Paintball dengan harga Rp 80.000,00 termasuk 50 butir pertama, dan Bike Park dengan harga Rp 40.000,00. Untuk wristband dan bike rent, pengunjung dapat menyewa masing-masing seharga Rp 30.000,00 dan Rp 20.000,00 

Kamu bisa menikmati berbagai keseruan di BSD Xtreme Park setiap hari, mulai pukul 15:00 sampai 20:00 WIB, dan khusus hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 06:30 sampai 19:30 WIB.

Ingin tau lebih banyak tentang program coaching, event, dan informasi lainnya? Kamu bisa hubungi 08 888 0970 6021 atau mengunjungi website www.bsdxtremepark.com