Bukan rahasia lagi kalau Pulau Dewata menjadi incaran tempat liburan. Terkenal dengan pemandangannya yang menyejukkan mata, Bali menawarkan banyak pilihan bagi para pengunjung untuk menjelajah alamnya. Berbagai wisata dapat Kamu nikmati untuk berlibur di Bali, salah satunya adalah olahraga ekstrem! Berikut olahraga ekstrem anti-mainstream yang bisa kamu coba selagi berlibur di Bali.

 

1. Citraland Water Park Denpasar

Untuk Kamu yang ingin bersenang-senang bersama kawan atau keluarga, berbagai permainan air di Citraland Water Park Denpasar cocok banget untuk dijajal oleh segala usia. Terletak di Denpasar dan bertemakan bajak laut, Citraland Water Park terkenal dengan beberapa wahana rekreasi di dalamnya; baby pool, kids’ pool, dan The Sea Legs.

Baby pool dan kids’ pool bisa dinikmati oleh balita dan anak-anak, sedangkan The Sea Legs bisa jadi pilihan untuk Kamu melepas penat dengan meluncuri tube slide dan race slider di dalamnya. 

(Photo Credit: balisaritour.com)

Dilengkapi dengan fasilitas loker pengunjung, Kamu bisa bebas menikmati wahana air di sini seharian cukup dengan membayar Rp 35.000, - di hari Selasa-Jumat dan Rp 50.000, - di hari Sabtu dan Minggu. Bisa jadi pertimbangan liburan yang menyenangkan, kan? Eits, jangan lupa kalau Citraland Water Park tutup di hari Senin, ya.

 

2. Abyss Zip line

Pasti udah nggak asing lagi dengan olahraga flying fox, dong? Olahraga yang memanfaatkan seutas tali untuk membawa pemainnya berpindah dari satu tempat ke tempat lain ini bisa Kamu nikmati di Bali dengan pilihan yang nggak biasa lho!

(Photo Credit: villabalisale.com)

Dalam abyss zip line ini Kamu harus meluncur dari tebing satu ke tebing lain! Bonusnya, Kamu akan diiringi oleh deburan ombak di bawahnya dan pemandangan Nusa Ceningan yang indah di sekeliling tebing yang akan Kamu lalui. Abyss Zip Line dibanderol dengan harga tiket masuk sebesar Rp 50.000,- untuk turis domestik dan Rp 100.000,- untuk turis internasional dan letaknya yang jauh dari keramaian kota. 

3. Jump Cliff

Selain Abyss Zip Line, Nusa Ceningan juga menyajikan pilihan olahraga ekstrem bagi Kamu yang menginginkan gravitasi menarikmu ke birunya air laut.

Photo Credit: IG: @yogahated

(Photo Credit: @yogahated)

Usai menghempaskan dirimu dari tebing yang tinggi, Kamu bisa merayakan keberanian dengan bersantai dan minum-minum di bar, kebetulan tempat lompat tebing ini terletak di sebuah bar bernama Mahana Point. Dijamin, makin ramai makin seru selebrasinya!

 

  1. Seabreacher

Bagi Kamu pecinta olahraga air ekstrem, kalau belum mencoba seabreacher, belum bisa dibilang cinta sama olahraga air ekstrem deh! Seabreacher adalah olahraga yang bisa membawa kamu menyelam di laut dengan kecepatan tinggi sekaligus melawan gravitasi dengan cara melayang di udara!

(Photo Credit: getmyboat.com)

Perangkat seabreacher berupa watercraft yang berbentuk mamalia laut ganas yang dinamai ‘white shark’. Kamu bisa menyelam di laut dengan kecepatan hingga 80km/jam atau jika dirasa kurang menantang, Kamu juga bisa mengendalikan watercraft ini untuk melompat di udara dengan tinggi 6 meter di atas permukaan air. Selain itu, watercraft ini juga bisa difungsikan sebagai jet ski yang berkecepatan hingga 40km/jam. Coba deh, pompa adrenalinmu melalui olahraga ini dengan biaya Rp 900.000- 1.100.00,- untuk durasi 15-20 menit. 

Nah, itu tadi berbagai pilihan olahraga anti-mainstream di Bali. Buruan ajukan surat cuti dan nikmati hari-harimu dengan menjajal olahraga ekstrem pilihanmu.

Eh, tapi kalo mau coba semua juga boleh, kok!