Apakah video game termasuk dalam kegiatan rutinmu atau bahkan jadi hobi? Bagi yang suka menghabiskan waktu dengan bermain konsol selama berjam-jam, pasti ada kalanya merasa lelah atau bosan setelah bermain sendirian. Mumpung masih dalam masa akhir pekan, Kratingdaeng akan memberikan rekomendasi beberapa video game yang bisa dimainkan bareng teman-teman. Yang jelas, main game bareng teman jauh lebih menyenangkan dari bermain sendiri. Yuk, langsung simak di bawah ini!

1. Overcooked!

Siapa bilang menjadi koki itu mudah? Di Overcooked! Para pemain bisa langsung merasakan gimana hectic-nya menjadi koki sebuah restoran bareng teman-teman. Game ini bisa menjadi lebih asyik karena bisa mengajak 3 teman lain untuk bermain bersama. Untuk menyelesaikan misi, para player harus pintar-pintar mengatur strategi tim supaya semua pelanggan dapat terlayani dengan baik. Apalagi dengan adanya tantangan-tantangan yang membuatmu ekstra hati-hati saat menyajikan makanan ke pelanggan. Dijamin, game ini bikin tertawa terpingkal-pingkal!

2. Mario Kart 8 Deluxe

Suka game balap? Mario Kart 8 Deluxe bisa jadi salah satu pilihan wajib karena pasti seru dan heboh untuk dimainkan ramai-ramai. Selain bisa bermain bersama tiga temanmu, game ini juga memiliki lintasan-lintasan unik yang bisa dicoba. Salah satunya adalah lintasan anti gravitasi yang akan membuat mobilmu melayang di udara. Kapan lagi merasakan serunya balapan di udara? Dijamin deh, teman-teman pasti juga akan merasakan asyiknya memainkan game balap ini!

3. Overwatch

Overwatch adalah first-person-shooting game yang harus diselesaikan dalam satu tim. Game ini seru banget karena mempertemukan enam pemain lawan enam pemain lainnya dalam satu misi. Player bisa bertarung melawan teman sendiri di Overwatch. Uniknya, plater nggak bisa bertahan dengan satu karakter selama permainan berlangsung. Jadi bersiaplah untuk menjadi hero dalam tim!

4. Fortnite

Kalau sering bermain PUBG, pasti nggak asing dengan game battle royale satu ini. Sama seperti PUBG, Fortnite mengharuskan player menjadi orang yang terakhir bertahan hidup. Player bisa membentuk tim dan mengajak empat teman lain untuk membantu menyelesaikan misi dalam game ini. Selain grafiknya yang penuh warna dan fun, untuk mengalahkan musuh, player bisa menggunakan berbagai macam senjata yang tersebar di seluruh area dalam game ini. Wah, seru banget ya!

5. Monster Hunter: World

Nggak banyak game petualangan yang memberi kesempatan buat dimainkan oleh banyak orang. Monster Hunter: World adalah pengecualian. Game ini memberi kesempatan untuk mengajak teman-teman yang lain juga. Player bisa bekerja sama dengan teman yang lain untuk mengalahkan monster raksasa yang susah untuk dikalahkan sendiri. Nah, player membutuhkan empat orang lainnya agar dapat mengalahkan satu monster raksasa. Nggak ada yang bisa mengalahkan serunya memburu monster raksasa bersama teman-teman terbaikmu, deh!

Jadi, game mana yang akan dimainkan bersama teman-teman akhir pekan ini?

5 Party Game Terbaik yang Asyik Dimainkan Bareng Teman